По каким учебникам мы учим. Часть 1: английский язык для взрослых

17 сентября 2020

English File

Абсолютное большинство наших студентов, изучающих английский язык, учатся по учебникам серии English File. 

В прошлом году издательство Oxford University Press начало выпускать уже 4-е поколение этой замечательной серии. 

С нового учебного года мы понемногу переходим на 4-е издание! 
По этому поводу рассказываем, чем же так хорош именно English File и почему даже учебники по другим языкам мы стараемся выбирать похожими на него.

? Подход "GVP" (Grammar + Vocabulary + Pronunciation). Основная идея такого подхода - создать идеальный баланс отработки грамматики, лексики и произношения.

? Акцент на практику и развитие всех основных видов речевой деятельности в каждом уроке.

? Сайт с возможностью дополнительной практики. 
К 3-му изданию English File доступ на сайт с дополнительными заданиями бесплатный, а вот к 4-му - уже за деньги. 

? Разнообразие акцентов начиная с уровня beginner. Даже на низких уровнях вы услышите больше, чем только британский и американский акценты, и это очень ценно, ведь вы учитесь понимать людей по всему миру.

? "Мини-сериал", снятый самими сотрудниками OUP. В каждой книге уровней Beginner - Intermediate Plus вы встречаете героев по имени Rob и Jenny, которые попадают в разные жизненные ситуации, путешествуют, меняют работу и знакомятся с новыми людьми. 
Интересно, что это не профессиональные актеры, а сотрудники Oxford University! Ну здорово же!

? Реальные локации, компании, истории из жизни людей по всему миру.

? Крутые специалисты в своём деле, которые рассказывают о специфике своей работы. 
На высоких уровнях (Upper-intermediate и Advanced) есть раздел Colloquial English, одной из частей которого является интервью со специалистом в определенной области - тут вам и рекламщик, и писательница, и эколог, и критик, и много других интересных людей, которые рассказывают бесхитростные истории и делятся жизненным опытом, а вы можете убедиться, что люди действительно используют в речи идиомы и сложные времена!

? Система тестов. Вы проходите тест на все скиллы (Reading, Writing, Listening, Speaking) после каждого раздела, в середине и конце курса. Это даёт и вам, и преподавателю возможность следить какие темы вы усваиваете хорошо, а какие стоит повторить.

? Промежуточный уровень Intermediate Plus. Есть в изучении иностранных языков такая штука, как "языковое плато". Обычно это случается после освоения уровня Intermediate. Студенты перестают чувствовать прогресс, и им сложно развиваться дальше. 
Преподавателям в таком случае рекомендуется поменять подход и тактику. Поэтому Intermediate Plus разительно отличается выбором лексических и грамматических тем, а уж в мини-сериальчике так вообще настоящая детективная история!

Надеемся, теперь вы полюбите наши учебники ещё больше, а записаться на занятия по ним можно ниже?